понедельник, 9 апреля 2018 г.

Чеснок на зиму. Чесночная паста. Чесночно-имбирная паста



Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня будем делать пасту из чеснока.
Сейчас самое время. Чесночок  еще сочный и свеженький. Все, кто  хранит чеснок дома, видят, что  он не лежит долго, а высыхает.
Поэтому  для любителей чеснока рекомендую заготовить  чесночную пасту. Очень полезный  продукт. Да и в применении  удобно. Баночка стоит в холодильнике и всегда под руками.

Чесночная паста

Для приготовления  пасты из чеснока нам потребуется:
На  1кг чеснока  — 250 мл оливкового масла.
Количество чеснока можно уменьшить при желании.
Оливковое масло заменяем любым другим растительным маслом.
Приготовление
  1. Для приготовления пасты вам потребуется блендер.
  2. Очищенный чеснок кладем в блендер, добавляем масло, измельчаем до однородной массы.
  3. Полученную смесь раскладываем по баночкам, храним в холодильнике.

Чесночно — имбирная паста.

О пользе имбиря  знают многие. А вот, чтобы с чесноком…
Для приготовления этой пасты надо:
  • Имбирь (корень) —  200 г
  • Чеснок – 300 г
Или 2 части чеснока к 3-м частям  имбирного корня.
Можно добавить стручок перца чили. Но это уже на любителя.
Очищаем чеснок,  с имбиря счищаем верхний слой кожуры. Имбирь мелко режем. Для мясорубки можно крупнее нарезать имбирь. А для блендера надо резать мельче или  положить в него имбирь, пропущенный через мясорубку. Можно имбирь натереть на мелкой терке. Измельченный чеснок и имбирь перекладываем в подготовленную стеклянную баночку. Плотно закрываем  крышкой.
Применение пасты из чеснока.
Любителям  чеснока  понравится эта паста. Чеснок в таком виде сохраняет  свежесть и полезность, свойственные чесноку. Долго хранится.
Паста хороша для бутербродов, можно добавлять в соусы,  намазывать на готовую (обжаренную) курицу т.д. Поможет справиться с сезонными простудами.
Так что, готовьте пасту из чеснока. И вы будете здоровы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

страницы