понедельник, 9 апреля 2018 г.

Кабачковая икра в мультиварке. Домашняя заготовка кабачков на зиму.


Сегодня расскажу, как я варила кабачковую икру в мультиварке. Зимой неплохо открыть баночку с аппетитной кабачковой икрой, намазать ее на кусок хлеба и съесть. Но вот только беда заключается в том, что найти в магазине съедобную икру не так просто.

На даче каждый год сажаем кабачки, но съедаем первые, молоденькие, а потом , в основном, приходится выбрасывать.
Этим летом решила сварить свою кабачковую икру. Рецептов в интернете множество. Какой выбрать? Давным — давно приходилось варить икру, но процедура мне показалась уж очень нудной. При варке в тазике или кастрюле надо постоянно икру мешать, чтобы она не подгорела.
Но на сей раз у меня появилась мультиварка «Панасоник» с чашей на 2,5 л! И так, все по порядку. Пишу так, как делала. Потом возможны будут изменения. Все зависит от вкуса икры.

Кабачковая икра в мультиварке.

Необходимые продукты:
  • Кабачки – 3 части
  • Лук- 1 часть
  • Морковь – 1 часть
  • Растительное масло
  • Томатная паста «Помидорка» — по вкусу
  • Чеснок – немного
  • Уксусная кислота – добавляла по чуточку и кушала
  • Специи – молотый черный перец
  • соль
Приготовление.
  1. Кабачки очистила от кожицы, мелко нарезала и переложила в мультиварку. Налила в чашу немного растительного масла. Поставила варить на режим «Выпечка» на 40 минут.
  2. Лук очистила, нарезала и обжарила немного на растительном масле
  3. Чистую морковь натерла на терке и обжарила немного на растительном масле.
  4. Все это сделала вечером.
  5. На следующий день надо было все измельчить. В рецептах пишут, что это можно сделать погружным блендером, но у меня его нет. Решила пропустить через мясорубку все подготовленные продукты. Прокрутила.
  6. Далее решила продолжить варку в кастрюле, но быстро передумала и все вновь переложила в мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
  7. Тем временем добавила в массу соль, несколько порезанных зубчиков чеснока, перец, томатную пасту по вкусу. В конце варки положила уксус.
  8. Естественно все перемешивала и кушала.
  9. Пока варилась икра, подготовила стеклянные банки и крышки для нее. Об этом прочитайте здесь.
  10. В чистые стерильные банки переложила готовую,горячую кабачковую икру, накрыла крышкой, закатала. Банки с икрой укутала часов на 10. Получилось всего лишь три банки икры по 700 г.
Овощи не взвешивала, брала приблизительно в рекомендуемой пропорции(3:1:1).
Вот и  сделали мы домашнюю заготовку из кабачков на зиму. Не надо будет покупать в магазине «Икру кабачковую».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

страницы