Сегодня расскажу, как я варила кабачковую икру в мультиварке. Зимой неплохо открыть баночку с аппетитной кабачковой икрой, намазать ее на кусок хлеба и съесть. Но вот только беда заключается в том, что найти в магазине съедобную икру не так просто.
На даче каждый год сажаем кабачки, но съедаем первые, молоденькие, а потом , в основном, приходится выбрасывать.
Этим летом решила сварить свою кабачковую икру. Рецептов в интернете множество. Какой выбрать? Давным — давно приходилось варить икру, но процедура мне показалась уж очень нудной. При варке в тазике или кастрюле надо постоянно икру мешать, чтобы она не подгорела.
Этим летом решила сварить свою кабачковую икру. Рецептов в интернете множество. Какой выбрать? Давным — давно приходилось варить икру, но процедура мне показалась уж очень нудной. При варке в тазике или кастрюле надо постоянно икру мешать, чтобы она не подгорела.
Но на сей раз у меня появилась мультиварка «Панасоник» с чашей на 2,5 л! И так, все по порядку. Пишу так, как делала. Потом возможны будут изменения. Все зависит от вкуса икры.
Кабачковая икра в мультиварке.
Необходимые продукты:
- Кабачки – 3 части
- Лук- 1 часть
- Морковь – 1 часть
- Растительное масло
- Томатная паста «Помидорка» — по вкусу
- Чеснок – немного
- Уксусная кислота – добавляла по чуточку и кушала
- Специи – молотый черный перец
- соль
Приготовление.
- Кабачки очистила от кожицы, мелко нарезала и переложила в мультиварку. Налила в чашу немного растительного масла. Поставила варить на режим «Выпечка» на 40 минут.
- Лук очистила, нарезала и обжарила немного на растительном масле
- Чистую морковь натерла на терке и обжарила немного на растительном масле.
- Все это сделала вечером.
- На следующий день надо было все измельчить. В рецептах пишут, что это можно сделать погружным блендером, но у меня его нет. Решила пропустить через мясорубку все подготовленные продукты. Прокрутила.
- Далее решила продолжить варку в кастрюле, но быстро передумала и все вновь переложила в мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
- Тем временем добавила в массу соль, несколько порезанных зубчиков чеснока, перец, томатную пасту по вкусу. В конце варки положила уксус.
- Естественно все перемешивала и кушала.
- Пока варилась икра, подготовила стеклянные банки и крышки для нее. Об этом прочитайте здесь.
- В чистые стерильные банки переложила готовую,горячую кабачковую икру, накрыла крышкой, закатала. Банки с икрой укутала часов на 10. Получилось всего лишь три банки икры по 700 г.
Овощи не взвешивала, брала приблизительно в рекомендуемой пропорции(3:1:1).
Вот и сделали мы домашнюю заготовку из кабачков на зиму. Не надо будет покупать в магазине «Икру кабачковую».
Комментариев нет:
Отправить комментарий