понедельник, 9 апреля 2018 г.

Как приготовить желе из красной смородины


Здравствуйте, дорогие друзья.
Сегодня хочу вам рассказать, как я делала желе с красной смородины.
На прошлой неделе купила в магазине 2 пакетика для домашних заготовок Желфикс. Ранее писала, как сделать джем с пектином. Так вот, для приготовления желе с этим Желфиксом требовалось мало сахара. На 1 кг ягоды – 500 г сахара.

Вчера муж набрал на заброшенной даче немного красной смородины. Решила сделать из нее желе с пектином (Желфиксом)
Урожай малины на нашем участке подошел к концу, но немного собралось.
И так, приступаем.
  • Ягоду помыла и высыпала в кастрюльку.
  • Измяла ее толкушкой для картошки.
  • Взяла другую кастрюльку, положила на нее сито из нержавеющей стали и стала ложкой  протирать ягоду через сито.
Таким образом, из смородины и малины получилось ягодного пюре 1,5 л.
На пакетике написано, что для приготовления желе надо на 750 мл полученной массы взять 400 г сахара. У меня получилось 1,5 литра. Значит, сахара надо 800 г. У меня пакеты по 900 г. Высыплю весь пакет.
Готовим желе из красной смородины.
  1. Смешиваем Желфикс из 2-х пакетиков с сахаром (4 стол.л) и высыпаем в тазик для варки в  протертое пюре.
  2. Очень важно перед варкой добавить Желфикс,смешанный с сахаром, а потом весь сахар.
  3. Поставила тазик на огонь, постоянно помешивала. Довела до кипения и высыпала сахар.
  4. После этого, при постоянном помешивании, после закипания надо выдержать время не более 5 минут. Отключаем газ и разливаем  желе в подготовленные баночки. У меня получилось 3 банки по 700 г. Закатала жестяными крышками и укутала.
После охлаждения получилось настоящее желе с приятным вкусом. Не приторное, как варенье.
Достоинство этой заготовки.
  • Требуется мало сахара
  • Не требуется длительной термической обработки.
Да, еще. Отходы от протертых ягод использую для приготовления компота.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

страницы