Здравствуйте, дорогие друзья.
Сегодня хочу вам рассказать, как я делала желе с красной смородины.
На прошлой неделе купила в магазине 2 пакетика для домашних заготовок Желфикс. Ранее писала, как сделать джем с пектином. Так вот, для приготовления желе с этим Желфиксом требовалось мало сахара. На 1 кг ягоды – 500 г сахара.
На прошлой неделе купила в магазине 2 пакетика для домашних заготовок Желфикс. Ранее писала, как сделать джем с пектином. Так вот, для приготовления желе с этим Желфиксом требовалось мало сахара. На 1 кг ягоды – 500 г сахара.
Вчера муж набрал на заброшенной даче немного красной смородины. Решила сделать из нее желе с пектином (Желфиксом)
Урожай малины на нашем участке подошел к концу, но немного собралось.
Урожай малины на нашем участке подошел к концу, но немного собралось.
И так, приступаем.
- Ягоду помыла и высыпала в кастрюльку.
- Измяла ее толкушкой для картошки.
- Взяла другую кастрюльку, положила на нее сито из нержавеющей стали и стала ложкой протирать ягоду через сито.
Таким образом, из смородины и малины получилось ягодного пюре 1,5 л.
На пакетике написано, что для приготовления желе надо на 750 мл полученной массы взять 400 г сахара. У меня получилось 1,5 литра. Значит, сахара надо 800 г. У меня пакеты по 900 г. Высыплю весь пакет.
На пакетике написано, что для приготовления желе надо на 750 мл полученной массы взять 400 г сахара. У меня получилось 1,5 литра. Значит, сахара надо 800 г. У меня пакеты по 900 г. Высыплю весь пакет.
Готовим желе из красной смородины.
- Смешиваем Желфикс из 2-х пакетиков с сахаром (4 стол.л) и высыпаем в тазик для варки в протертое пюре.
- Очень важно перед варкой добавить Желфикс,смешанный с сахаром, а потом весь сахар.
- Поставила тазик на огонь, постоянно помешивала. Довела до кипения и высыпала сахар.
- После этого, при постоянном помешивании, после закипания надо выдержать время не более 5 минут. Отключаем газ и разливаем желе в подготовленные баночки. У меня получилось 3 банки по 700 г. Закатала жестяными крышками и укутала.
После охлаждения получилось настоящее желе с приятным вкусом. Не приторное, как варенье.
Достоинство этой заготовки.
- Требуется мало сахара
- Не требуется длительной термической обработки.
Да, еще. Отходы от протертых ягод использую для приготовления компота.
Комментариев нет:
Отправить комментарий