Необходимо приготовить:
• Огурцы свежие — 4 кг( крупные можно разрезать на 4 части, а мелкие на 2 части)
• Петрушка – 1 пучок(мелко режем)
• Подсолнечное масло – стакан
• Уксус 9%-ный – стакан
• Соль- 80 г
• Сахар – стакан
• Черный молотый перец – 1 дес.л
• Чеснок – 1 небольшую головку ( разобрать на зубчики и порезать на пластиночки)
• Банки 0,5 л – 9 шт.
• Петрушка – 1 пучок(мелко режем)
• Подсолнечное масло – стакан
• Уксус 9%-ный – стакан
• Соль- 80 г
• Сахар – стакан
• Черный молотый перец – 1 дес.л
• Чеснок – 1 небольшую головку ( разобрать на зубчики и порезать на пластиночки)
• Банки 0,5 л – 9 шт.
Порядок выполнения:
Нарезанные огурцы перекладываем в эмалированный тазик. Добавляем все вышеперечисленное, встряхиваем и оставляем на 4-6 часов.
Готовим для огурцов стеклянную тару и крышки.
Полученные маринованные огурчики аккуратно раскладываем по баночкам, стараясь размещать половинки и четвертушки огурца вертикально, придерживая вилкой. Полученный маринад разливаем до верха по банкам, накрываем подготовленными крышками и ставим пастеризовать. Время пастеризации- 25 минут. О пастеризации можно прочитать здесь. Смотрите по цвету огурцов. Как цвет огурца изменился из яркого зеленого в бурый- заканчивайте. Достаем банки, накрытые крышками, и закатываем их. Банки в перевернутом виде накрываем одеялом и оставляем до остывания.
Нарезанные огурцы перекладываем в эмалированный тазик. Добавляем все вышеперечисленное, встряхиваем и оставляем на 4-6 часов.
Готовим для огурцов стеклянную тару и крышки.
Полученные маринованные огурчики аккуратно раскладываем по баночкам, стараясь размещать половинки и четвертушки огурца вертикально, придерживая вилкой. Полученный маринад разливаем до верха по банкам, накрываем подготовленными крышками и ставим пастеризовать. Время пастеризации- 25 минут. О пастеризации можно прочитать здесь. Смотрите по цвету огурцов. Как цвет огурца изменился из яркого зеленого в бурый- заканчивайте. Достаем банки, накрытые крышками, и закатываем их. Банки в перевернутом виде накрываем одеялом и оставляем до остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий