воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Вкусные блюда из тыквы. Рецепты



Здравствуйте, друзья.
Рада видеть вас на страничках моего горемычного сайта. Что-то не везет ему в последнее время. То хостинг закрыл, то сутки не открывала служба доменов. Видно, какой-то хакер выбрал мой сайт для своего поля деятельности. Похоже все решилось положительно. Доступ вновь открыт!!!
Решила закончить тыквенную тему простыми рецептами приготовления из тыквы.

Салат из тыквы с сыром и чесноком

Нам необходимо взять поровну в весовом соотношении натертой на крупной терке тыквы и натертого сыра. Добавляем 2 зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавилке и заправляем майонезом.
Перемешиваем и салат готов к употреблению. Приятного аппетита.

Запеканка из тыквы

Для запеканки нам потребуется кусок тыквы весом приблизительно с килограмм, молока полстакана, 2 яйца, сливочное масло (50г), сахарный песок 2 столовые ложки и немного соли. Сколько взять сахара — на любителя. И это зависит еще от того, насколько тыква сладкая.

  1. Натираем на крупной терке тыкву, раскладываем ее в емкость для запекания.
  2. Яйца взбиваем, добавляем молоко и растопленное масло, сахар и соль по вкусу.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов
  4. Заливаем тыкву приготовленной смесью яйца и молока.
  5. Ставим емкость в нагретую духовку
  6. Следим за процессом выпекания. Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем время на остывание.
Запеканка готова. Приятного аппетита.

Пшенная каша с тыквой

А сейчас будем готовить пшенную кашу с тыквой. Это блюдо мне хорошо знакомо еще с детства. Золотистой кашей меня кормила бабушка. Я с большим удовольствием уплетала ее за обе щеки.
Приступаем к готовке.
Нам потребуется полкило тыквы, 3 стакана молока, пшена один стакан. Соль, сахар по вкусу. В готовую кашку неплохо положить кусочек сливочного масла.
  1. Мелко режем очищенную тыкву, заливаем молоком и ставим кастрюльку на огонь.
  2. Доводим до кипения и варим минут 15.
  3. Тем временем тщательно промываем пшено. Помню бабушка это пшено мыла в несильно горячей воде, перетирая его в ладонях.
  4. Промытое пшено высыпаем в кастрюльку с молоком и тыквой.
  5. Доводим до кипения, уменьшаем до минимума огонь и варим до готовности. При этом необходимо следить, чтобы наша каша не подгорела и не убежала на плиту. Для этого мы ее помешиваем.Каша готова.
Сверху кастрюльку накрываем полотенцем и даем ей дойти до полной готовности.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

страницы