понедельник, 9 апреля 2018 г.

Консервированная капуста на зиму


Здравствуйте, дорогие читатели. Рада видеть вас на моем сайте .
Что-то уж очень захолодало. В квартире +18. Холодновато. Приходиться укутываться. Отопление пока дали в одной комнате. Но ничего. Не замерзнем. Не надо забывать, успех нашей зимовки зависит от количества  заготовленной продукции.

Пора подумать о заготовке белокачанной капусты на зиму. Приятно с горячей картошечкой поесть янтарной, хрустящей капустки. Но сейчас в холоде делать ничего не хочется. Пока готовлю рецепт, чтобы всегда был под руками. Уж очень нахваливает его хозяйка рецепта. Приготовление этой заготовки мне показалось необычной. Все чаще готовлю квашеную капусту, а тут…консервированная капуста на зиму. Ну, впрочем, читайте.
О количестве овощей ничего не говорится. Поэтому берем столько капусты, сколько у кого есть. Режем ее, как угодно. Чистую морковку натираем на терке. Все высыпаем в емкость и заливаем кипящей водой так, чтобы вся капуста была покрыта водой. Через 5 минут капусту из емкости перекладываем в друшлаг и промываем холодной водой. Промытую капусту еще раз ошпариваем кипятком, но уже на 10 минут.
Не забываем подготовить банки и рассол.
Готовим рассол.
Для рассола надо:
  • Кипяток-1 л
  • Соль- 1,5 стол.л
  • Сахар – 1 стол.л
  • Уксус 70%-ный -1 ч.л
  • Аспирин – 1 таблетка
В подготовленные стеклянные банки кладем лавровый лист и перец горошком. Количество будет зависеть от объема банки.
Приступаем к раскладыванию отделенной от горячей воды капусты по банкам. Утрамбовывать не рекомендовано. Заливаем по банкам приготовленный рассол. Закатываем крышками и накрываем одеялом.
Капуста, по словам автора, похожа на свежую. Она вкусна и хрустяща. Поверим и сделаем такую заготовку«Капуста под закатку«. До новых встреч.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

страницы