Здравствуйте, дорогие друзья.
Сегодня решила найти свою заветную тетрадку, куда записывала свои рецепты заготовок на зиму.
В 90-е годы многие консервированные продукты, приготовленные из этой тетради, спасали мое семейство и давали возможность выжить в том безденежье.
Сегодня познакомлю вас с заготовкой «Рис с овощами». Этот продукт вполне может заменить второе блюдо.
Рис с овощами на зиму
Необходимые продукты:
- Помидоры – 3 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Сахар-песок – 1 стакан (можно чуть меньше брать)
- Соль – 2 стол. л без верха
- Уксус 9%-ный – 1 стол. л
- Рис – 1 стакан
- Масло растительное – 1 стакан
Приготовление
- Помидоры можно очистить от кожицы, опуская в кипяток, а потом порезать на кусочки.
- Перец моем, очищаем от зерен и нарезаем.
- Лук репчатый очищаем и режем колечками.
- Морковь моем, чистим и трем на терке.
- Все овощи складываем в тазик, добавляем сахар, соль, растительное масло и высыпаем промытый рис.
- В конце варки добавляем уксус.
- Ставим на плиту, варим 40 – 60 минут. Не забываем помешивать.
- Стеклянные банки и крышки готовим заранее.
- Готовый салат раскладываем по банкам, закатываем крышками, укутываем на сутки.
И так, мы приготовили «Рис с овощами на зиму». Теперь нам не страшны никакие санкции!
Комментариев нет:
Отправить комментарий