Здравствуйте, дорогие друзья.
Рада видеть вас на моем сайте «Мои года — мое богатство»
Сегодня мы приготовим кабачки маринованные c чесноком.
Приготовление маринованных кабачков
Для этого нам потребуются следующие продукты:
- кабачки — три килограмма молоденьких кабачков
- укроп — 100 грамм
- чеснок- 150 грамм
- масло растительное- половина стакана
- вода — четыре стакана
- уксусная кислота — 4 чайных ложки (налейте вначале 2 чайные ложки, покушайте. Давно делала, уже забыла, сколько брала уксусной кислоты. )
- сахар -три четверти стакана
- соль -две столовые ложки
- лавровый лист
- горький перец
Приготовление
- Кабачки режем вдоль на 4 части, потом режем поперёк толщиной 1-1,5 сантиметра,
- Чеснок очищаем и разделяем на дольки.
- Берем кастрюлю, в нее наливаем воду
- Добавляем уксус,сахар,соль
- Нарезанную зелень укропа
- Лавровый лист,горький перец
- Растительное масло
- Выкладываем порезанные кабачки в кастрюлю с вышеперечисленными добавками
- Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут.
В подготовленные заранее банки раскладываем сваренные кабачки. Получается 5 банок по 0,7 л.
Закатываем жестяными крышками и отправляем под шубу до утра.
Закатываем жестяными крышками и отправляем под шубу до утра.
Вот и еще одна заготовка на зиму «Кабачки маринованные с чесноком».
Комментариев нет:
Отправить комментарий