Здравствуйте, дорогие друзья.
Сегодня предлагаю приготовить зимнюю заготовку из баклажанов. Рецепт взяла у моей свахи. Мне понравилась эта остренькая заготовка.
Салат из баклажанов с чесноком.
Необходимо:
- Томаты – 3 кг
- Баклажаны – 2 кг
- Перец болгарский – 18 штук
- Сахар – 250 г
- Масло растительное (подсолнечное) – стакан
- Соль – 2 стол. л верхом
- Чеснок – 1 стакан(измельченного)
- Горький перец – 1 стручок
- Уксусная кислота 70% — 3 ч. л.
Приготовление
- Томаты промалываем в мясорубке, перекладываем в тазик и варим 20 минут.
- Баклажаны режем кружочками и перекладываем в емкость с томатами, где кипятим 5 минут.
- Перец болгарский очищаем и нарезаем пластиночками. Отправляем его в кипящую массу на 15 минут, продолжая кипение.
- Добавляем в тазик сахар, стакан масла, соль, уксусную кислоту, чеснок, и стручок горького перца.
- Продолжаем варить еще 15 минут.
Далее горячую массу баклажанов в томате со специями перекладываем в подготовленные банки, накрываем крышками, закатываем и под шубу до утра.
И так, наш погребок пополнился зимним салатом из баклажанов.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий